Apron Life
赤と白の縞々のエプロンが好きです。 料理をするとき掃除をするときはもちろん, ちょっと気になるお腹を隠せるエプロンはすぐれもの。 そうそう、ムーミンママのように。
2008/09/20
鮑の踊り焼き
先週の週末に、主人の実家へ遊びに行ってきました。
地物の鮑を踊り焼きでいただきました。 貝殻の上でほんとに踊ってた~。
バターで頂いたのですが、やわらかくてとてもとてもおいしかったです。
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、茹で落花生も美味。
たっぷりのお湯にたっぷりの塩をいれて、強火で1時間以上茹でるそうです。
生の落花生を買ってきて、家でもやってみたけれど、なかなか難しい。
皮に染みてる塩味が、時間をおくとだんだんしみでてくる。
おいしい茹で落花生をつくるには、簡単なようで熟練の腕がいるんだなぁと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿