Apron Life
赤と白の縞々のエプロンが好きです。 料理をするとき掃除をするときはもちろん, ちょっと気になるお腹を隠せるエプロンはすぐれもの。 そうそう、ムーミンママのように。
2008/07/06
夏野菜のスパゲッティ&きらきらゼリー 2
さっそく、昨日習ってきたパスタとゼリーを娘といっしょに夕食に作りました。
具だくさんになってしまいました。 娘は気に入ったオクラを「いっぱいいれよーよー」と。 オクラの切り口は星型でかわいいもんね。
ベーコンなどの旨みも、コンソメもなし。
よーーーく炒めた野菜からでた旨みがポイントです。
ついでのもう1品に、海老とブロッコリーのマヨ醤油炒め。
海老の下ごしらえは、卵白+酒+片栗粉をくぐらせて、さっとゆでこぼします。するとプリプリに。
きらきらゼリーには、キウイ、マユカメロン、ブルーベリー、さくらんぼ。
はちみつレモン味のゼリーはさっぱりとしています。
量に違いがあるのは、食べる人の事情にあわせてよそってあるからですー。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿