このところ、ホットケーキミックスを使い、炊飯器で焼くというより蒸す?ケーキにはまっています。なんといっても手軽。そして技いらずー。子供喜ぶしー の3拍子。
フォトは、木曜日の朝?に作った苺ジャムをいれた炊飯器ケーキ。
フォトは、木曜日の朝?に作った苺ジャムをいれた炊飯器ケーキ。
ボンヌママンのストロベリーミントジャムの賞味期限がもうすぐだったので、ちょっと高価ではありますが、思い切って使ってしまいました。
油分は加えず、卵・たっぷりのヨーグルト、ジャム、ホットケーキミックスのみです。
炊飯器の内釜に大匙1/2程度のバターを塗ってから、生地をながして、早炊きモードでスイッチオン。 ただそれだけなんですよー。
炊飯器の内釜に大匙1/2程度のバターを塗ってから、生地をながして、早炊きモードでスイッチオン。 ただそれだけなんですよー。
モチモチな食感。なにかに似てるんですよーモチモチ感。
うーんこれはうどんというか・・・同じ小麦粉からの産物ですものね。
小麦粉ってすごいと思うんです。うどんにもパンにスイーツにも変身。パスタ、ルゥにもなるし・・・・。奥が深いというか・・・・。尊敬してしまいます。
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