2010/08/22

海の幸


土曜日から主人の実家へ帰省してきました。
義母の料理は絶品です。 ちょっとご紹介します。



とこぶしの煮つけ。
アワビに似た食感。
肝の部分もおいしいの。
娘は2個も食べてました。
お酒に最高です。








こちらは料理じゃないけれど、
スーパーでこんなに脂ののった
すっごくおいしー鮪が買えます。
やっぱり海のそばだからなんでしょうね。

お値段も信じられない安さです。







鮑のバター焼き。
やわかかくて うんまーい。








とれたて生落花生の塩ゆで。
最高。








そして・・ 伊勢海老の味噌汁。
これは絶品です。 お義母さん、食堂やったらいいのにといつも思います。

私は実は海の幸は苦手で、お腹がいたくなることが多いんです。
でも新鮮だからでしょうか。。まったく問題なし。
いつもご馳走をありがとうございます。

0 件のコメント: