2007/06/23

コブサラダ

 コブサラダっておいしーですよね。 何がおいしいって、いろんが具があわさって、あのクリーミーなオレンジ色のドレッシングをかけると・・・やみつきに。 ドレッシングは、Q社のコブサラダ用のドレッシングを使ってます。 だから材料切るだけ。

 キンキンに冷たくしたレタスの上に、プチトマト・キュウリ・ミックスビーンズ・アボガド・モッツアレラチーズ・ハム(ソーセージにしたり、焼き豚にしたり)、あればオリーブもいれたり・・・ 

今夜の献立は、手羽元の開いたやつを塩コショウして、タレ(マーマレード・おろしにんにく・おろししょうが・醤油・酒)をもみこみ、30分ほど置いたものをフライパンでこんがり焼いたものと、枝豆、混ぜご飯(シラス+ゆかり)のおにぎり・・そしてコブサラダでした。

 マーマレードはケーキにいれたり、焼肉や角煮のタレに、ヨーグルト、トーストに1年中使っています。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

コブサラダ、まだ食べたことがないので作ってみます。
おいしそう(^^)

akiko さんのコメント...

どださん、いろんな具材をいれて作ってみてね。おいしいよ♪