今日は久しぶりに同僚3人と外ランチにでました。
お天気いいし、お散歩もかねて。
予定していたカフェは、残念ながらお休みでした。
そこで同じ通りのすぐ近くにあった蕎麦屋に入りました。
暖簾には「生蕎麦」とありました。
お蕎麦だったらきっとオーダーしてすぐでてくるだろう。。と思ったら
40分たってもでてこず。。
後ろに座って食べていた女性二人は怒りながら帰っていきました。
「こんなのそばじゃない。 ファーストフードのほうがまし」と。
『もうお昼休みの時間おわっちゃうじゃん』と思い、オフィスに電話をいれ。。。
私は天麩羅蕎麦を注文したのですが「そばが足りないのでうどんでいい?」とおばちゃん。
もう時間ないし。。
でてきたものをみて唖然。
薬味の長ネギは極少量で、干からびていて、少し赤いのはなぜ?
天麩羅はまるでフリッター状で、べっちょり油がしみでていて、ところどころ衣がはげていました。
そして衣の色は茶色。なぜ?
海老・ピーマン・大葉・えのき?
友人の海老天には、なぜか卵の塊がくっついて揚がってました。
天麩羅うどんは、どんぶりの底から3センチぐらいしか汁はなく、味は出汁の味はまったしませんでした。
まるでお湯+しょうゆ。
うどんもスーパーで売っている茹でうどんをあたためただけでしょう。
そしてそばが若干まざってるのはなぜ?
超まずい。 こんなのはじめて。
半分も食べれませんでした。
天麩羅うどん850円なり。
天ざるを頼んだ友達も、麺が変な風味がするといってました。
親子丼を頼んだ友達のお吸い物はお湯だったそうです。(笑)
もひとり天ぷらそばを頼んだ友人は「あなたのはそばが少なかったから500円でいいよ」と。
しまいにゃお会計しようとしたら「おつりがないです」とーーー
お店が存続しているのが不思議でしょうがありませーん。
しかし店をでたときは、みんなでブーブー言ってましたが、仕事を終える時間になったらあまりに酷すぎで爆笑。
なんだかコメディの罰ゲームみたいでした。
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