ハロウィンパーティに備えて、お菓子を作りました。
かぼちゃのミニカップケーキです。
かぼちゃをマッシュして、味見をしたら、買ってきたかぼちゃはホクホクしているけれど、甘味の少ないかぼちゃでした。 ハチミツで甘味をプラス。
バター、卵、喜界島粗糖、ホットケーキミックスで生地を作ってマッシュしたかぼちゃとラムレーズンを加え、180度のオーブンで10分~13分ほど焼きました。6号のアルミカップで60個ほどできました。
糖分を3割ほど減らしたバターケーキの生地に、かぼちゃを混ぜたら、ふわっとしていてもっちりとしている食感に焼きあがりました。
抹茶チョコとストロベリーチョコで、顔を書きました。 ハロウィンぽい顔にならず。。。。汗
カタカナやひらがな、そして最近漢字を習いはじめた子供たちに読んで欲しくて、ラベルも添付。
喜んでくれるといいなぁ。 おいしい顔してくれると超うれしいんだけどなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿